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Pesce Spada alle olive gratinato al pistacchio

Pesce Spada alle olive e pomodorini gratinato al pistacchio.

Sempre legata alla tipicità dei prodotti del mio paese, vi propongo una modalità differente di preparare il pesce spada, sofficissimo ma croccante all’esterno grazie all’uso della panatura e la granella di pistacchio e a dare sapore ci pensano due semplici ingredienti: Olive e pomodorini!

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INGREDIENTI

  • PESCE SPADA 1 e mezzo kg
  • PISTACCHI TRITATI 250 gr
  • PANGRATTATO 500 gr
  • OLIO E.V.O
  • PARMIGIANO 200 GR
  • PEPE Q.B
  • SALE Q.B
  • PREZZEMOLO 2/3 CIUFFI
  • 3 SPICCHI DI AGLIO
  • POMODORINI 400 g
  • ORIGANO
  • OLIVE NERE 200 g
  • LIMONE

 

PREPARAZIONE

Iniziate con il tritare il prezzemolo e l’aglio. Affettate i pomodorini e le olivette e conditeli con sale, pepe e origano.
Versate il pangrattato in una ciotola ed inserite il parmigiano, il prezzemolo, 2 spicchi di l’aglio, sale, pepe, quattro cucchiai di olio e mescolate.
In una ciotola a parte tenete la granella di pistacchio.
Tagliate il pesce spada e spennellatelo con un po’ di olio, aggiungetelo nella ciotola con il pangrattato e impanatelo inserendo e imprimendo la granella di pistacchio per alcuni minuti sotto e sopra.
Stendetelo su una teglia, aggiungete i pomodorini affettati e le olive, inserite il prezzemolo, uno o due spicchi di aglio tritato e un pizzico di succo di limone.
Infornate a 180 gradi per 20 minuti a forno ventilato.

Nunzia Barbera é nata in Sicilia, Bronte (CT) il 02/06/1999, è una fotografa, video maker, freelance e foodblogger. Attualmente sta conseguendo la laurea in "Nuove tecnologie dell'arte". Grande appassionata di cinema, fotografia e cucina, ha deciso di fondere tutti e tre gli elementi dando vita al Food Blogging concentrandosi non solo sulla creazione e sperimentazione personale di ricette ma ama accostare i suoi studi, quali video e fotografia per dare un tocco visivo differente e invitante.