Home » Insalata di polpo e pomodoro con salsa dolce ai mandarini

Insalata di polpo e pomodoro con salsa dolce ai mandarini

L’Insalata di Polpo, per il pranzo di oggi vi propongo un piatto fresco, dolce e leggero. Salato e speziato si incontrano con la fragranza e la dolcezza del mandarino.

Insalata di polpo e pomodoro con salsa dolce ai mandarini

 

INGREDIENTI

PER LA SALSA AL MANDARINO:

  • 3 MANDARINI
  • 1 LIMONE
  • PEPE Q.B
  • OLIO
  • SALE

PER L’INSALATA:

  • POLPO 1 kg
  • 2 O 3 MANDARINI
  • 2 POMODORI
  • MENTA
  • 1 SPICCHIO DI AGLIO
  • ORIGANO

 

PREPARAZIONE

Iniziate con il bollire il polpo e non appena sarà pronto per essere condito affettatelo, inseritelo in una ciotola e aggiungete due pomodori già tagliati in precedenza, dividete a metà gli spicchi di mandarino e aggiungeteli nella ciotola e condite con qualche fogliolina di menta, origano, uno spicchio di aglio tagliato a pezzettini, l’olio, mezzo succo di limone e mescolate.

Preparate la salsa spremendo 3 mandarini, ricavatene il succo e inseritelo in una ciotola, aggiungete pepe, sale quanto basta, due cucchiai di olio e il succo di metà limone.

Mescolate per bene.

Innovation and International Management student and Web Developer.