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Farfalle alla crema di nocciole, funghi e pancetta

Dopo avervi mostrato la mia crema alle nocciole e funghi tipicamente offerti in questo periodo dalla terra delle zone limitrofe del mio paese, voglio condividere con voi come e con quali cibi poterla accoppiare per arricchire al meglio i vostri sapori in tavola.
Per iniziare ho deciso di creare un primo piatto veloce, cremoso e succulento. Sono sicura che, concedendovi questo primo piatto costituito da tutti gli elementi e i colori tipici autunnali, scalderete il vostro cuore dal primo freddo in arrivo.

https://www.youtube.com/watch?v=jrD2eQndD1A&feature=emb_title

 

INGREDIENTI

• 400g farfalle
• 200g funghi cardoncelli
• 2 cipolle
Crema nocciole e funghi
• 200g pancetta affumicata
• Parmigiano Reggiano DOP
• 2 ciuffi di prezzemolo
• Granella di nocciole
• Sale
• Pepe
• Olio di oliva

 

PREPARAZIONE

Affettate le cipolle e in una padella antiaderente, soffrigetele. Nel frattempo tagliate i funghi e non appena le cipolle saranno dorate, versateli nella padella. Dopo qualche minuto aggiungete anche la pancetta affumicata, il sale, il prezzemolo e il pepe.

Mescolate e continuate a cuocere per qualche minuto e nel frattempo, in una pentola, mettete in ebollizione l’acqua per le vostre farfalle che verranno cotte successivamente. Non appena l’acqua giungerà in ebollizione, salatela e versate le farfalle sino a fine cottura.

Per terminare, aggiungete nella padella il composto cremoso alle nocciole e funghi e spolveratelo con un po’ di parmigiano per insaporire il tutto. Mescolate a fiamma bassa per qualche minuto e per finire versate il composto sulle vostre farfalle già cotte.
Servite e arricchite il vostro piatto cremoso con granella di nocciole tostate.

Nunzia Barbera é nata in Sicilia, Bronte (CT) il 02/06/1999, è una fotografa, video maker, freelance e foodblogger. Attualmente sta conseguendo la laurea in "Nuove tecnologie dell'arte". Grande appassionata di cinema, fotografia e cucina, ha deciso di fondere tutti e tre gli elementi dando vita al Food Blogging concentrandosi non solo sulla creazione e sperimentazione personale di ricette ma ama accostare i suoi studi, quali video e fotografia per dare un tocco visivo differente e invitante.