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Crema al sapor d’autunno: funghi e nocciole

Crema al sapor d’autunno.
I colori di questo periodo mi portano a sperimentare e mescolare sapori del tutto nuovi ed ho pensato di fondere insieme due prodotti tipici di questa stagione presenti sul mio territorio: Nocciole colte nei monti Nebrodi e i funghi cardoncelli, conosciuti in Sicilia anche come ”Funghi di Ferla”, dando vita ad una deliziosa crema adatta per essere accompagnata a diversi piatti autunnali.

 

INGREDIENTI

  • 2 CIPOLLE
  • 2/3 SPICCHI DI AGLIO
  • PREZZEMOLO Q.B
  • FUNGHI DI FERLA 500 g
  • NOCCIOLE TOSTATE 150 G
  • PANNA DA CUCINA 200 ML
  • PARMIGIANO 100 G

 

PREPARAZIONE

Iniziate con il tagliare finemente la cipolla, il prezzemolo, i funghi e tritate le nocciole già tostate. Schiacciate con una forchetta due spicchi di aglio. In una padella antiaderente scaldate un po’ di olio e soffriggete la cipolla, non appena sarà dorata aggiungete i funghi e i ciuffi di prezzemolo. Aggiungete l’aglio sino a doratura per insaporire ed eliminatelo. Inserite le nocciole tritate e versate la panna. Mescolate per bene e fate insaporire. Per far amalgamare meglio il tutto e rendere tutto più cremoso, versate il composto in un frullatore e se necessita, aggiungete un po’ di latte.
Infine versate il composto su una ciotola e aggiungete il parmigiano setacciandolo. Gustate la crema accompagnata a crostini o primi piatti.

Nunzia Barbera é nata in Sicilia, Bronte (CT) il 02/06/1999, è una fotografa, video maker, freelance e foodblogger. Attualmente sta conseguendo la laurea in "Nuove tecnologie dell'arte". Grande appassionata di cinema, fotografia e cucina, ha deciso di fondere tutti e tre gli elementi dando vita al Food Blogging concentrandosi non solo sulla creazione e sperimentazione personale di ricette ma ama accostare i suoi studi, quali video e fotografia per dare un tocco visivo differente e invitante.