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Cavolfiore in pastella di zucca al forno

Oggi mi son ritrovata con a casa due ingredienti semplici e naturali ed ho iniziato a riflettere su come poterli unificare insieme. Così ho pensato di creare la nostra tipica pastella Siciliana che ricopre il cavolfiore utilizzando la zucca!

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Questi due ingredienti si combinano perfettamente poiché il cuore di cavolfiore viene avvolto dalla dolcezza della zucca, divenendo super gustosa e croccante!

Inoltre ho realizzato anche la crema di zucca, gustosissima se accompagnata a questo piatto per dare un tocco super cremoso. Io ho deciso di proseguire con la cottura al forno, ma chiaramente, è ammessa anche la frittura!
E adesso, procediamo con la preparazione del nostro piatto!

 

INGREDIENTI CAVOLFIORE IN PASTELLA

  • 600 g Cavolfiore bianco
  • 350 g Zucca rossa
  • 1 Cipolla
  • 2 Albumi
  • 100 g Farina setacciata 00
  • 125 ml Latte freddo
  • 1 Tuorlo (grandezza media)
  • Sale q.b
  • Pepe
  • Basilico q.b
  • Menta q.b
  • Panna vegetale
  • Un pizzico di lievito in polvere
  • Pepe

 

PREPARAZIONE CREMA DI ZUCCA

Per prima cosa iniziate con il lavorare la crema di zucca. Affettate una cipolla e soffriggetela. Nel frattempo, tagliate a pezzettini la zucca, non appena la cipolla sarà dorata, aggiungetela in padella e salatela. Aggiungete pepe, qualche fogliolina di menta, basilico e un bicchiere di acqua. Coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 20 minuti.
Non appena terminato, inserite tutto all’interno di un mixer, versate la panna vegetale e frullate.

Conservate un po’ di crema in una ciotolina, poiché vi servirà per guarnire. Il restante, invece, verrà utilizzato per creare la pastella.

 

PREPARAZIONE PASTELLA DI ZUCCA

In una ciotola montate gli albumi a neve fino a quando non saranno ben sodi e teneteli da parte. A parte, aggiungete la farina setacciata, 125 ml di latte freddo, il tuorlo, un pizzico di sale e un pizzico di lievito in polvere. Mescolate per bene, aggiungete gli albumi montati e continuate l’impasto. Se esso risulta troppo liquido, incorporate un po’ d’acqua. Aggiungete per finire il composto di zucca e mescolate ancora.

 

PREPARAZIONE DEL CAVOLFIORE IN PASTELLA

Pulite il cavolfiore rimuovendo le foglie e il gambo che risulta più duro e riducetelo in piccoli ”alberelli’. Lessate i pezzi di cavolfiore per circa 20 minuti e fate in modo che non siano troppo morbidi ma lasciateli al dente. Raffreddateli, e bagnateli nella pastella ambo i lati. Imburrate una teglia e infornate a forno preriscaldato a 140 gradi, ventilato, sino a doratura, o se volete, friggete in padella.
Servite aggiungendo la crema conservata in precedenza e gustate!

Nunzia Barbera é nata in Sicilia, Bronte (CT) il 02/06/1999, è una fotografa, video maker, freelance e foodblogger. Attualmente sta conseguendo la laurea in "Nuove tecnologie dell'arte". Grande appassionata di cinema, fotografia e cucina, ha deciso di fondere tutti e tre gli elementi dando vita al Food Blogging concentrandosi non solo sulla creazione e sperimentazione personale di ricette ma ama accostare i suoi studi, quali video e fotografia per dare un tocco visivo differente e invitante.