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Biscotti salati al sesamo e parmigiano

Dopo avervi mostrato la mia ricetta dei biscotti salati ricoperti di crema di ratatouille e mascarpone, vi lascio la ricetta semplice dei miei biscotti da poter servire quando volete, con l’aggiunta di un pizzico di sale e sesamo!

Saporiti e ideali per arricchire queste serate!

Ricetta

 

INGREDIENTI PER LA PASTA DI BISCOTTI

  • 190G Farina 00
  • 100 Farina di Mandorle
  • 60 Parmigiano Reggiano
  • 200G Burro
  • 1 Uovo
  • 1G Sale
  • 1G Tabasco
  • Pepe q.b.

 

PER GUARNIRE

  • Uovo
  • Sale q.b.
  • Sesamo q.b.

 

PREPARAZIONE

In una ciotola o in una impastatrice aggiungete il burro a cubetti, il sale e mescolate per pochi secondi. Aggiungete la farina di mandorle e l’uovo, mescolando finché gli ingredienti non saranno ben amalgamati. Inserite metà farina nel composto e continuate a mescolare per qualche secondo. Una volta terminato questo procedimento, aggiungete l’altra metà insieme al formaggio grattugiato, pepe e Tabasco, mescolando il tutto, sino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.

Una volta terminato, avvolgete l’impasto con della pellicola trasparente, chiudete in frigo e fatelo raffreddare per un paio d’ore o lasciatelo anche per una notte.

L’impasto può essere refrigerato fino a 4 giorni o mantenuto congelato per settimane.

Una volta raffreddato, setacciate la farina sul vostro piano di lavoro, stendete l’impasto mantenendo uno spessore più o meno sottile e  fate attenzione a non scaldarlo troppo. Se ciò accadesse, riponete in frigo nuovamente l’impasto poichè verrebbe complicato lavorarlo. Create le forme con stampi natalizi, spennellate con un uovo e aggiungete il sesamo ed il sale e infornate a forno preriscaldato a 130 ° C. sino a quando non saranno croccanti e dorati.

Nunzia Barbera é nata in Sicilia, Bronte (CT) il 02/06/1999, è una fotografa, video maker, freelance e foodblogger. Attualmente sta conseguendo la laurea in "Nuove tecnologie dell'arte". Grande appassionata di cinema, fotografia e cucina, ha deciso di fondere tutti e tre gli elementi dando vita al Food Blogging concentrandosi non solo sulla creazione e sperimentazione personale di ricette ma ama accostare i suoi studi, quali video e fotografia per dare un tocco visivo differente e invitante.