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Albero stellato di crocchè al forno

Ecco a voi il mio secondo piatto, ottimo per accendere il clima natalizio attorno a voi! Ho realizzato un albero di crocchè al forno che ho costruito con una serie di stelline poste una dopo l’altra e un morbidissimo angelo posato in cima. Bastano pochi e semplici ingredienti ma il sapor è più che eccezionale! Oltre che morbido e croccante, il suo interno è costituito da un cuor filante!

Io ho proseguito con la cottura al forno, ma se desiderate potete anche friggerle.

Ricetta Albero crocchè al forno

 

INGREDIENTI

  • 300g Patate
  • 2 Pomodori
  • 150g Scamorza
  • 2 spicchi di Aglio
  • 150g Pangrattato
  • 150g Parmigiano
  • 80g Farina 00
  • 2 Uova (di cui uno intero e un tuorlo)
  • Sale
  • Pepe
  • Noce moscata
  • Menta
  • Origano
  • Semi di finocchio
  • Prezzemolo
  • Olio evo

 

PREPARAZIONE PANGRATTATO

In una ciotola versate 150 g di Pangrattato, 80 g di parmigiano, prezzemolo, sale, pepe e due cucchiai di olio. Mescolate bene e avrete il vostro Pangrattato ben condito.

 

PREPARAZIONE CROCCHÉ DI PATATE

Iniziate pulendo e mettendo a bollire le patate, quando saranno morbide scolatele e dopo averle fatte raffreddare rimuovete la pellicina e schiacciatele. Aggiungete il pomodoro tagliato a dadini, 70 g di Scamorza e 2 cucchiai di Pangrattato (se vedete che l’impasto é troppo morbido, aggiungete un cucchiaio in più), versate 50 g di parmigiano, un tuorlo d’uovo, sale, pepe, menta, semi di finocchio, prezzemolo, origano quanto basta, un pizzico di noce moscata e 2 spicchi di aglio tagliati sottilmente.
Mescolate per bene.

Fate riposare l’impasto per qualche minuto e create le stelle con uno stampo.
Infarinatele, sbattete un uovo e passatele nel pangrattato.

Stendete la carta da forno in una teglia e mettete in forno preriscaldato a 135° per 40 minuti, girando ogni tanto sino a doratura.
Se volete potete anche friggere in olio di semi di arachide per circa un minuto e mezzo.

Ed ecco a voi l’Albero stellato di crocchè!

Nunzia Barbera é nata in Sicilia, Bronte (CT) il 02/06/1999, è una fotografa, video maker, freelance e foodblogger. Attualmente sta conseguendo la laurea in "Nuove tecnologie dell'arte". Grande appassionata di cinema, fotografia e cucina, ha deciso di fondere tutti e tre gli elementi dando vita al Food Blogging concentrandosi non solo sulla creazione e sperimentazione personale di ricette ma ama accostare i suoi studi, quali video e fotografia per dare un tocco visivo differente e invitante.